Hoy voy a enseñaros esta deliciosa receta de repostería que a los golosos (como yo) seguro que les va a encantar ya que es una tarta muy dulce con un ingrediente que creo que nos gusta a todos: La leche condensada, no me entretengo más y os dejo ya el paso a paso de esta deliciosa receta:
(6 personas)
Ingredientes:
- 1 litro de nata para montar (35% M.G)
- 1 kg de leche condensada (recomiendo que no sea desnatada, ya que pierde mucho sabor)
- 2 sobres de gelatina neutra "Royal"
- 1 vaso de agua
- 20 galletas tipo maría
- Azúcar para decorar (opcional)
- 100 gr de mantequilla
Esta receta la hice para la cena de nochevieja y fue la "guinda del pastel" nunca mejor dicho, a toda la familia le gustó mucho, la única "pega" es que tenéis que tener paciencia para que la gelatina haga efecto, así que es mejor hacerla de un día para otro
- Machacar las galletas de manera que queden picadas, pero no perfectas, es preferible que quede algún trozo
- Montar la nata con unas varillas (o a mano con unas varillas manuales)
- Una vez que esté bien montada hay que ir añadiendo poco a poco la leche condensada y mezclarlo con movimientos envolventes para que la nata no se baje
- En un bowl echamos los sobres de gelatina neutra y el vaso de agua templada (es importante que no esté fría), lo mezclamos muy bien de forma que la gelatina se disuelva completamente
- Echamos la mezcla de leche condensada y nata en el agua con la gelatina y removemos bien para que la gelatina se integre en la mezcla
- Fundimos la mantequilla en una cacerola
- Una vez fundida añadimos casi todas las galletas picadas (es bueno dejar unas pocas para decorar)
- Mezclamos y lo estiramos en el molde de la tarta (mejor si es un molde desmoldable) (tiene que quedar cremosa, no se deben notar la galletas duras)
- Añadimos la mezcla de nata, leche condensada y gelatina encima
- Añadimos las galletas picadas que habíamos reservado encima
- metemos un mínimo de 6 horas en la nevera
- Antes de servir se puede echar unas 10 cucharadas de azúcar blanco o "vainillado" y con un soplete de cocina quemarlo para que adquiera otra textura (esto es opcional)
- ¡Bon appetit!
Como podéis ver es una receta bastante simple, sin necesidad de horno gracias a la gelatina y con un cierto parecido a la de la tarta de queso, pero es mucho mas melosa y dulce, en la foto está un poco líquida, porque no me dio tiempo a que cuajara al 100% para la cena de nochevieja, así que recomiendo dejarla mínimo 6 horas en el frigo. El resultado es realmente bueno, animaos a probarla!
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