jueves, 23 de febrero de 2012

Tarta Hojaldrada de Gelatina de chocolate

Hoy os traigo esta tarta de hojaldre con un aspecto un poco rústico que a mi gusto queda mejor presentado, aunque si os gusta mas con un aspecto liso tambien se puede hacer, aquí tenéis la receta:

Tarta rústica de hojaldre y gelatina de chocolate
(4 raciones)

Ingredientes:

-Gelatina de chocolate:
  • Medio Litro de leche (entera preferiblemente)
  • 50 gramos de cacao en polvo azucarado (nesquick o colacao)
  • 100 gramos de azúcar
  • 8 hojas de gelatina

- Hojaldre:
  • 1 placa de hojaldre congelado
  • 100 gramos de azúcar glass
Esta receta es algo compleja, por eso prefiero no hacer el hojaldre habiendo hojaldres ya hechos de tan buena calidad como los tenemos y el trabajo que da hacer un hojaldre casero es mucho mejor comprarlo congelado.

  1. Descongelar el hojaldre dejándolo 12 horas a temperatura ambiente
  2. Estirar la placa e ir añadiendo el azúcar glass y plegando y amasando el hojaldre hasta que todo el azúcar esté integrado
  3. Reservar el hojaldre
  4. Pon las hojas de gelatina a hidratar en agua muy fría
  5. Pon a calentar la leche en una cazuela
  6. Cuando esté tibia echa el cacao y el azúcar
  7. Remuévelo bien con unas varillas para que no se pegue
  8. Cuando rompa a hervir lo apartamos del fuego e incorporamos la gelatina escurrida y removemos para que se integre bien
  9. Pon la gelatina en un molde y métela en la nevera 6 horas para que cuaje
  10. Precalienta el horno a 200ºC
  11. Estira el hojaldre y colócalo en un molde (mejor desmoldable)
  12. Pon una lámina de papel de horno y coloca en ella garbanzos (vamos a hornear el hojaldre para que no suba)

  1. Hornéalo 30 minutos a 200ºC o hasta que veas que esta dorado y hecho
  2. Sácalo del horno, quita los garbanzos y guárdalos para otras elaboraciones

    1. una vez cuajada la gelatina machácala con las manos
    2. Échala encima del hojaldre y vuélvelo a la nevera por 3 horas
    3. Listo para ¡comer!
    Como podéis ver es una receta con bastantes pasos y se hace más simple con el hojaldre compradop, si queréis poner la gelatina que quede lisa y no con ese estilo "rústico" los único que hay que hacer es hornear el hojaldre y echar la gelatina líquida encima para que se cuaje de manera que quede lisa. Aquí tenéis una foto de la tarta ya hecha:

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