Hoy os traigo esta tarta de hojaldre con un aspecto un poco rústico que a mi gusto queda mejor presentado, aunque si os gusta mas con un aspecto liso tambien se puede hacer, aquí tenéis la receta:
Tarta rústica de hojaldre y gelatina de chocolate
(4 raciones)
Ingredientes:
-Gelatina de chocolate:
- Medio Litro de leche (entera preferiblemente)
- 50 gramos de cacao en polvo azucarado (nesquick o colacao)
- 100 gramos de azúcar
- 8 hojas de gelatina
- Hojaldre:
- 1 placa de hojaldre congelado
- 100 gramos de azúcar glass
Esta receta es algo compleja, por eso prefiero no hacer el hojaldre habiendo hojaldres ya hechos de tan buena calidad como los tenemos y el trabajo que da hacer un hojaldre casero es mucho mejor comprarlo congelado.
- Descongelar el hojaldre dejándolo 12 horas a temperatura ambiente
- Estirar la placa e ir añadiendo el azúcar glass y plegando y amasando el hojaldre hasta que todo el azúcar esté integrado
- Reservar el hojaldre
- Pon las hojas de gelatina a hidratar en agua muy fría
- Pon a calentar la leche en una cazuela
- Cuando esté tibia echa el cacao y el azúcar
- Remuévelo bien con unas varillas para que no se pegue
- Cuando rompa a hervir lo apartamos del fuego e incorporamos la gelatina escurrida y removemos para que se integre bien
- Pon la gelatina en un molde y métela en la nevera 6 horas para que cuaje
- Precalienta el horno a 200ºC
- Estira el hojaldre y colócalo en un molde (mejor desmoldable)
- Pon una lámina de papel de horno y coloca en ella garbanzos (vamos a hornear el hojaldre para que no suba)
- Hornéalo 30 minutos a 200ºC o hasta que veas que esta dorado y hecho
- Sácalo del horno, quita los garbanzos y guárdalos para otras elaboraciones
- una vez cuajada la gelatina machácala con las manos
- Échala encima del hojaldre y vuélvelo a la nevera por 3 horas
- Listo para ¡comer!
Como podéis ver es una receta con bastantes pasos y se hace más simple con el hojaldre compradop, si queréis poner la gelatina que quede lisa y no con ese estilo "rústico" los único que hay que hacer es hornear el hojaldre y echar la gelatina líquida encima para que se cuaje de manera que quede lisa. Aquí tenéis una foto de la tarta ya hecha:
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