Esta receta la probé estas navidades y me gustó muchísimo, es una receta que puede servir para un domingo o una ocasión especial, ya que tarda un tiempo en hacerse, pero mer
ece la pena porque sale muy buena así que la quiero compartir con vosotros:
Rollo de carne "siciliano"
(4-5 personas)
Ingredientes:
- 1 kg de carne de ternera o mixta (Mezcla de ternera y cerdo) picada
- 100gr. de pan rallado
- 4 huevos
- perejil
- 200ml. de tomate frito de bote (orlando, helios, solís...)
- orégano
- 4 dientes de ajo
- 170gr de queso rallado que funda bien (mozzarella)
- 70gr de queso rallado con sabor fuerte (curado, chedar...)
- 8 lonchas de jamón york
- 3 lonchas de queso que funda bien (mozzarella)
- sal
- pimienta negra
Como podéis ver es una receta con muchos ingredientes, aunque lo más complicado de la receta puede ser enrollar la carne y pasarla a la placa de horno, es una receta que parece muy compleja, aunque una vez acabada parece muy simple.
- sacamos la carne picada y la reservamos
- batimos los huevos y los reservamos
- picamos los dientes de ajo muy finos (si los podéis machacar con el mortero quedarán mejor)
- Añadimos a la carne los huevos, el pan rallado, 150ml. de tomate frito, el perejil picado, el orégano, la sal y la pimienta (todas estas especias a gusto de cada uno), los 70gr. de queso con sabor fuerte (curado, chedar...)
- Amasamos bien la mezcla hasta que quede homogénea
- Estiramos la mezcla encima de un papel de horno o sulfurizado (Si veis que se os pega podéis echar un poco de aceite de oliva y frotar el papel)
- La aplastamos con las manos hasta hacer un rectángulo de unos 30x25cm.
- Después colocamos el jamón york estirado encima de la carne y el queso rallado que funda bien
- Enrollamos la carne ayudandonos del papel de horno para enrollarla bien
- Cerramos los bordes con las manos
- Pasamos el rollo del papel a una placa de horno
- Cubrimos con 50ml. de tomate frito y encima echamos las lonchas de queso
- Horneamos 1 hora a 180ºC
- Sacamos del horno y los dejamos atemperarse 10 minutos
- Ya está listo para comer
Esta receta tiene un sabor muy bueno, es mejor comerla al momento mientras que el queso esté fundido, si lo recalentáis no sabe igual de bien, el queso de por encima tiene que quedar muy dorado, aunque adquiera un color negro no amarga, porque no se quema. Aquí tenéis una foto del rollo de carne ya sacado del horno:
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