Hola! lamento este periodo de inactividad en el blog, pero es que debido a las vacaciones y unos problemas con bloggerno me fue posible publicar nada; el concurso de postres de este año no me fue tan bien como el pasado; el primer bizcocho que intente hacer era muy complicado y no me salió, se trata de este bizcocho, pero la mousse me quedó demasiado líquida y tuve que hacer otro, me dacanté por un bizcocho cebra, y al final no me llevé nada, de todos modos estaba muy bueno asi que aquí os dejo la receta
Bizcocho Cebra
(15 raciones)
Ingredientes:
- 5 huevos
- 180gr de azúcar
- 20cl de nata para montar
- 100gr de mantequilla
- 250gr de harina
- 6 cucharadas soperas de cacao en polvo (nesquick o colacao)
- 1 sobre de levadura en polvo
- Un chorrito de algún licor (opcional)
Este bizcocho es muy parecido al bizcocho bicolor, la única diferencia es que en vez de estar pintado sólo por arriba cuando haces el corte también está rayado por dentro.
- Precalentar el horno a 180ºC
- Separar la claras de las yemas
- Añadir el azúcar a las claras y montarlas con la batidora hasta que doblen su tamaño
- Añadir las yemas y mezclarlo con cuidado de que no se bajen las claras
- Fundimos la mantequilla
- La añadimos a la mezcla y incorporamos la nata
- Vamos añadiendo la harina y la levadura
- Removemos con una cuchara, no con la batidora
- Separamos la mezcla en 2 partes
- A una de ellas le añadimos el cacao y mezclamos bien
- Engrasamos un molde con mantequilla para que no se pegue
- Vamos echando con una cuchara dos cucharadas de cada mezcla alternándolas (en el centro) una encima de la otra de manera que vayan haciendo como unos "anillos"
- Lo metemos en el horno 30 minutos
- Lo sacamos y desmoldamos
- ¡Y ya está listo para comer!
Como podéis ver es un bizcocho que tiene su truco para que quede rayado por dentro, porque si no lo hacéis bien no os saldrá, el bizcocho tiende a abrirse por arriba, no tengáis miedo, es buena señal. Aquí os dejo una foto del bizcocho ya acabado:
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