viernes, 21 de octubre de 2011

Mousse De Limón

¡Hola! Hoy voy a añadir al recetario otro postre y nuevamente no es excesivamente dulce (para los que no le gustan las cosas muy dulzonas) Este postre lo recomiendo para cenas elegantes ya que queda con una textura muy "elegante" y además es muy digestivo, perfecto para una cena fuerte con invitados. Aquí tenéis la receta:

Mousse De Limón
(20 raciones)

Ingredientes:
  • 400 ml de zumo de limón (natural)
  • 12 yogures azucarados (en caso de ser naturales habría que añadir azúcar)
  • 1 litro de nata para cocinar (recomiendo "la central lechera asturiana")
  • 1 bote de leche condensada
Si, Habéis leído bien, ¡20 raciones!, es que aprendí esta receta en un restaurante y la tengo a tamaño "industrial", pero de todos modos si queréis menos cantidad solo dividid las cantidades
  1. Echar los 12 yogures en un bowl grande
  2. Añadir el zumo de limón y batir hasta que quede homogéneo
  3. Echar el bote de leche condensada y remover
  4. Por último añadir el litro de nata y montadla (aconsejo usar una batidora o máquina a no ser que estés muy fuerte)
  5. Reservar y meter a la nevera 5 horas mínimo (para que espese)
Podéis ver que es un postre que no necesita ningún instrumento raro de cocina y lo podéis hacer cualquier día con un poco de paciencia. Aquí tenéis una foto del postre ya acabado:


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