martes, 13 de diciembre de 2011

Sopa De Trucha

¡Hola! hay mucha gente que en estas fiestas empieza a pensar en las comidas de nochebuena, navidad, nochevieja... y una opción muy común para un primer plato es la sopa de marisco, el único problemas es que el precio se dispara cuando te pones a comprar el marisco, por eso os voy a enseñar a hacer esta receta especial para estas fechas y mucho más económica

Sopa De Trucha
(receta para 4 pesonas)


Ingredientes:
  • Dos truchas (pedid al pescadero que os las limpie y les quite las espinas y la piel)
  • Pan duro (de 3 o 4 días)
  • Una cebolla
  • Una zanahoria
  • Medio pimiento rojo
  • Un cuarto de pimiento verde
  • 3 dientes de ajo
  • Perejil (fresco o seco)
  • Pimentón
  • Laurel
  • 2 litros de agua
  • Sal
  • Aceite de oliva
Como podéis ver no es una recetas sencilla, pero si que mucho más económica que la sopa de marisco, además su sabor se asemeja mucho y está muy buena.
  1. Pica la cebolla finamente
  2. Pon la cazuela en la que vayas a hervir la sopa al fuego con un chorro generoso de aceite de oliva
  3. Mete la cebolla para pocharla y añade una pizca de sal
  4. Cuando esté bien pochada añade los 2 litros de agua, añade la hoja de laurel, la zanahoria,el pimiento rojo y el verde y tapa la cazuela
  5. Cuando haya hervido unos 40 minutos pásalo por un colador y desecha toda la verdura
  6. Vuelve a poner el caldo qa hervir y añade el pan duro partido en trozos no muy grandes (no hace falta que sean iguales)
  7. Añade perejil y vuelve a dejarlo hervir otros 10 minutos
  8. En una sartén echa un chorrito de aceite y saltea la trucha ya "desmigada" y limpia
  9. Añade la trucha ya frita al caldo
  10. En esa misma sartén echa un chorro de aceite de oliva y mete los 3 dientes de ajo laminados
  11. Cuando estén dorados añade pimentos a gusto (aconsejo 1 cucharada y media sopera) y mézclalo (porque el pimentón se disuelve en grasa, no en agua)
  12. Añádelo al caldo y remuévelo, verás como coje un color rojo intenso (esa es la idea) depende el pimentón que hayáis echado quedará con más o menos color
  13. Pruébalo y corrige de sal
  14. Déjalo hervir unos 5 o 10 minutos (hasta que el pan esté blando, pero que no se deshaga)
  15. Emplátalo en una sopera y sírvelo en cazuelas de barro (si no tienes no pasa nada)
  16. ¡ A comer! y ¡Feliz Navidad!
Esta es una receta típica de león, que me enseñó el cocinero del restaurante en el que estuve por el verano y me he tomado la libertad de modificarla un poco de modo que me parece que mejora su sabor, así que mando un saludo a la gente de Sabero (León) y os deseo a todos Felices Fiestas y que las disfrutéis con vuestros seres queridos.
¡Feliz Navidad!

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