¡Hola! hay mucha gente que en estas fiestas empieza a pensar en las comidas de nochebuena, navidad, nochevieja... y una opción muy común para un primer plato es la sopa de marisco, el único problemas es que el precio se dispara cuando te pones a comprar el marisco, por eso os voy a enseñar a hacer esta receta especial para estas fechas y mucho más económica
Sopa De Trucha
(receta para 4 pesonas)
(receta para 4 pesonas)
Ingredientes:
- Dos truchas (pedid al pescadero que os las limpie y les quite las espinas y la piel)
- Pan duro (de 3 o 4 días)
- Una cebolla
- Una zanahoria
- Medio pimiento rojo
- Un cuarto de pimiento verde
- 3 dientes de ajo
- Perejil (fresco o seco)
- Pimentón
- Laurel
- 2 litros de agua
- Sal
- Aceite de oliva
- Pica la cebolla finamente
- Pon la cazuela en la que vayas a hervir la sopa al fuego con un chorro generoso de aceite de oliva
- Mete la cebolla para pocharla y añade una pizca de sal
- Cuando esté bien pochada añade los 2 litros de agua, añade la hoja de laurel, la zanahoria,el pimiento rojo y el verde y tapa la cazuela
- Cuando haya hervido unos 40 minutos pásalo por un colador y desecha toda la verdura
- Vuelve a poner el caldo qa hervir y añade el pan duro partido en trozos no muy grandes (no hace falta que sean iguales)
- Añade perejil y vuelve a dejarlo hervir otros 10 minutos
- En una sartén echa un chorrito de aceite y saltea la trucha ya "desmigada" y limpia
- Añade la trucha ya frita al caldo
- En esa misma sartén echa un chorro de aceite de oliva y mete los 3 dientes de ajo laminados
- Cuando estén dorados añade pimentos a gusto (aconsejo 1 cucharada y media sopera) y mézclalo (porque el pimentón se disuelve en grasa, no en agua)
- Añádelo al caldo y remuévelo, verás como coje un color rojo intenso (esa es la idea) depende el pimentón que hayáis echado quedará con más o menos color
- Pruébalo y corrige de sal
- Déjalo hervir unos 5 o 10 minutos (hasta que el pan esté blando, pero que no se deshaga)
- Emplátalo en una sopera y sírvelo en cazuelas de barro (si no tienes no pasa nada)
- ¡ A comer! y ¡Feliz Navidad!
¡Feliz Navidad!
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