sábado, 5 de noviembre de 2011

Pasta Alfredo Con Pollo (Variante de Queso Cremoso)

Hola, hoy os voy a enseñar a hacer esta receta de pasta que es muy fácil y me gusta mucho, además se llama igual que yo, Alfredo, es una receta de pasta italiana, Aunque yo la he modificado porque en la receta original no se usa queso cremoso, es una base de nata, pero para mi gusto el queso philadelphia le da un gusto muy refinado, aquí tenéis la receta:

Pasta Alfredo Con Pollo (Philadelphia)
4 personas

Ingredientes:
  • 1 pechuga de Pollo
  • 400 gr. de pasta (spaguettis, macarron
    es...)
  • 25 gr de mantequilla
  • 400 gr de queso philadelphia
  • 150 ml de nata de cocinar
  • Queso Parmesano (un queso fuerte: curado, de oveja....)
  • pimienta negra
  • sal
  • nuez moscada
  • Aceite de oliva
Podéis sustituir el pollo por bacon, jamón serrano u otra carne que os guste, si no os gusta alguna especia podéis no ponerla, pero las especias como la nuez moscada le dan un sabor característico a esta receta
  1. Corta la pechuga de pollo en dados (si no usáis pollo cortad el bacon, el jamón...) y saltéala en una sartén con un chorrito de aceite de oliva
  2. Pon en un cazo 2 litros de agua y una buena cantidad de sal y mete la pasta para que se cueza
  3. Cuando el pollo esté dorado añade la mantequilla y deja que se derrita
  4. Cuando esté bien derretida añade el queso cremoso (philadelphia) hasta que se funda
  5. Remueve
  6. Como queda muy espeso vete echando la nata poco a poco y dejandola reducir hasta que tenga un espesor menor
  7. Añade a la salsa unas vueltas de molinillo de pimienta negra, una pizca de nuez moscada y un pellizco de sal
  8. Saca la pasta y escúrrela bien
  9. Añade la pasta a la sartén con la salsa
  10. Ralla un poco de queso parmesano encima y remueve
  11. Cuando la pasta se impregne de la salsa emplata
  12. añade una buena cantidad de queso rallado encima del plato
  13. ¡Buon Appetito!
Esta receta es un poco fuerte así que funciona bien como plato único. Aquí tenéis una foto del plato acabado:

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