miércoles, 30 de noviembre de 2011

Masa de Pizza

¡Hola! hoy voy a subir esta receta de masa de pizza en honor a un amigo mío llamado Santiago que dibuja muy bien y está haciendo unos bocetos para cambiar la cabecera de mi blog, y como le gusta mucho esta receta aprovecho para dedicársela, Aquí la tenéis:

Masa de Pizza
(Masa de 55 cm de diámetro)

Ingredientes:
  • 400 gr de harina de fuerza (es importante que sea esa harina para que quede una masa que no se rompa al estirarla)
  • 1 vaso (200ml) de agua del grifo templada
  • 1 cucharada sopera de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • medio vaso (100ml) de aceite de oliva
  • 1 taco (25gr) de levadura fresca
  • 4 yemas de huevo (1 por cada 100 gr de harina) (opcional)
La levadura la podéis encontrar en cualquier supermercado o tienda de panadería. Esta masa se podría utilizar también para hacer pan, pero como masa de pizza queda muy bien porque es fina y queda crujiente.
  1. Coge un bowl grande, echa la harina y haz un "agujero" en el medio (como si fuera un volcán)
  2. Coge el vaso de agua, desmenuza el taco de levadura y disuélvelo batiendo con una cucharilla
  3. Añade la cucharada de sal y la de azúcar y sigue removiendo el agua
  4. Añade el agua poco a poco y vete mezclándolo con la harina
  5. Cuando esté todo el agua echado añade el aceite de igual modo, poco a poco hasta que la masa lo coja
  6. Amasa un poco la masa (hasta que no se pegue a las paredes del bowl)
  7. Echa un poco de harina en la mesa y pon la masa allí
  8. Empieza a amasar sobre 15 minutos (hasta que no se te pegue en las manos)
  9. Haz un agujero con las manos en la masa y añade las yemas de huevo
  10. Vuelve a amasar otros 5 minutos
  11. Mételo en un bowl grande y tápalo con un paño (la levadura hará que doble su volumen)
  12. Pasada 1 hora y media/2 horas quita el paño
  13. Enharina un rodillo de cocina y estira la masa hasta que quede fina
  14. ¡Lista!
Una vez acabada la masa podéis añadirle por encima lo que queráis, más adelante subiré recetas de relleno de pizza, por ahora lo dejo a vuestro gusto y vuestra imaginación, aquí tenéis una foto de la masa ya reposada 2 horas con el paño:

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