viernes, 18 de noviembre de 2011

Bizcocho Bicolor

Hola, hoy os voy a enseñar a hacer esta receta que es perfecta para los desayunos de los niños pequeños (y no tan pequeños), se trata de un bizcocho que se hace muy rápidamente y es muy simple de dos colores, esta receta se la dedico a mi mejor amigo Omar Álvarez Fernández, que es el anfitrión de la barbacoa a la que asistí hace unas semanas y en cuanto vió esta receta me pidió que la subiera al blog para poder hacerla, asi que aquí la tienes:

Bizcocho Bicolor

Ingredientes:
  • 6 huevos
  • 9 cucharadas colmadas de harina de trigo (1
    cucharada y media por cada huevo)
  • 6 cucharadas de azúcar (1 cucharada por huevo)
  • 1 sobre de levadura "royal"
  • 1 vaso de leche (300 ml.)
  • 3 cucharadas colmadas de cacao azucarado (colacao, nesquick...)
Esta receta tiene una presentación muy buena, como podéis ver es muy vistosa, es más, estoy pensando en llevarla al concurso de postres de mi localidad de este año.
  1. Separar las claras de las yemas y montar las claras a punto de nieve
  2. Batir en otro recipiente las yemas y el azúcar hasta que quede una especie de pasta naranja
  3. echar la levadura en la harina y mezclarla con las manos
  4. Echar encima de las claras las yemas y el azucar, la harina y la levadura y el vaso de leche
  5. Batir con movimientos "envolventes" para que las claras no se "bajen"
  6. Cuando esté bien mezclado separar una parte de la mezcla (menos de la mitad)
  7. Añadir a esa parte 3 cucharadas colmadas de cacao azucarado y remover hasta que no queden grumos
  8. Echar la parte sin cacao en un molde engrasado con mantequilla para que no se pegue
  9. Echar por encima la parte con cacao en forma de espiral desde una altura considerable (Para que llegue hasta abajo y no solo pinte la superficie del bizcocho)
  10. Meter al horno a 160ºC unos 40 minutos (pínchalo con un cuchillo, si sale limpio es que ya está hecho)
  11. ¡Buen provecho!
Como podéis ver aunque parece una receta muy complicada es bien sencilla, así que animaros a hacerla en casa y aquí tenéis una foto del bizcocho acabado:

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