viernes, 4 de noviembre de 2011

Tortilla Española (de patata y cebolla)

Hola, creo que ya se echaba en falta una receta con el huevo como protagonista principal, por eso os traigo esta típica receta española y además una de mis favoritas de la gastronomía española, aquí tenéis la receta:

Tortilla Española
(4 personas)

Ingredientes:
  • 4-5 huevos
  • 5 patatas medianas
  • 1 cebolla (si os gusta mucho el sabor a cebolla podéis añadir más)
  • Aceite de oliva
  • Sal
Como podéis ver es una receta muy fácil, pero hay que estar atento al punto de la cebolla para que no se queme.
  1. Picad la cebolla muy fina (podéis ayudaros de un rallador para que quede muy pequeña) ya que es muy desagradable morder un trozo de cebolla
  2. Corta las patatas en dados un poco mayores que los de parchís
  3. Echa en una sartén abundante aceite de oliva
  4. Añade la cebolla, déjala un momento (no tiene ni que dorarse)
  5. Añade la patata y la sal
  6. Baja el fuego a fuego medio y que la patata se vaya pochando
  7. Vete dando vueltas hasta que veas que la patata está hecha
  8. Bate los huevos en un bowl grande
  9. Saca la patata y la cebolla a el bowl con los huevos (si la cebolla está negra, como si fuera quemada, no importa)
  10. Bate con movimientos envolventes esa mezcla
  11. Echa esa mezcla en la sartén donde pochaste la patata y deja que cuaje por un lado
  12. Dale la vuelta y deja que cuaje por el otro lado
Esta receta se puede utilizar para comer al momento, en bocadillo, al dia siguiente... Aquí tenéis una foto de la tortilla acabada:


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