Hola, creo que ya se echaba en falta una receta con el huevo como protagonista principal, por eso os traigo esta típica receta española y además una de mis favoritas de la gastronomía española, aquí tenéis la receta:
Tortilla Española
(4 personas)
Ingredientes:
- 4-5 huevos
- 5 patatas medianas
- 1 cebolla (si os gusta mucho el sabor a cebolla podéis añadir más)
- Aceite de oliva
- Sal
- Picad la cebolla muy fina (podéis ayudaros de un rallador para que quede muy pequeña) ya que es muy desagradable morder un trozo de cebolla
- Corta las patatas en dados un poco mayores que los de parchís
- Echa en una sartén abundante aceite de oliva
- Añade la cebolla, déjala un momento (no tiene ni que dorarse)
- Añade la patata y la sal
- Baja el fuego a fuego medio y que la patata se vaya pochando
- Vete dando vueltas hasta que veas que la patata está hecha
- Bate los huevos en un bowl grande
- Saca la patata y la cebolla a el bowl con los huevos (si la cebolla está negra, como si fuera quemada, no importa)
- Bate con movimientos envolventes esa mezcla
- Echa esa mezcla en la sartén donde pochaste la patata y deja que cuaje por un lado
- Dale la vuelta y deja que cuaje por el otro lado
Esta receta se puede utilizar para comer al momento, en bocadillo, al dia siguiente... Aquí tenéis una foto de la tortilla acabada:
0 comentarios:
Publicar un comentario