Hola, Hoy voy a enseñaros a hacer esta salsa que va perfecta con la pasta y sobre todo con la pizza por las especias que lleva. Es una salsa muy fácil y rápida de tomate frito, el único cuidado que tenéis que tener es el punto de los ajos.
Salsa de tomate "a mi manera"
Ingredientes:
- 3 o 4 tomates rallados ó 1 bote de tomate triturado natural
- 2 dientes de ajo
- Sal
- Pimienta negra
- Azúcar
- Orégano
- Aceite de oliva virgen extra
Recomiendo tener una tapa para la sartén porque esta salsa salta muchísimo.
- Echa un chorro de aceite de oliva virgen en la sartén a fuego fuerte
- Pica los dientes de ajo finamente
- Ralla los tomates
- Cuando mete los dientes de ajos picados, déjalos en la sartén 10 segundos y mete el tomate (el ajo no tiene que estar dorado porque si no se quema)
- Sazona con una pizca de sal
- Añade una cucharadita de azúcar (para contrarrestar la acidez del tomate)
- Añade un par de vueltas del molinillo de pimienta negra y una cantidad generosa de orégano (que es el que da el olor a la salsa)
- Remueve
- Baja el fuego al mínimo cuando hierva, ponle la tapa y déjalo 15 minutos
- ¡Listo!
Os puede llamar la atención que esta salsa no lleva cebolla, a mi en la pizza no me gusta echársela, si la vais a unar para una pasta podéis picar media cebolla y echarla a continuación del ajo.
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