sábado, 26 de noviembre de 2011

Salsa de tomate "a mi manera"

Hola, Hoy voy a enseñaros a hacer esta salsa que va perfecta con la pasta y sobre todo con la pizza por las especias que lleva. Es una salsa muy fácil y rápida de tomate frito, el único cuidado que tenéis que tener es el punto de los ajos.


Salsa de tomate "a mi manera"

Ingredientes:
  • 3 o 4 tomates rallados ó 1 bote de tomate triturado natural
  • 2 dientes de ajo
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Azúcar
  • Orégano
  • Aceite de oliva virgen extra
Recomiendo tener una tapa para la sartén porque esta salsa salta muchísimo.
  1. Echa un chorro de aceite de oliva virgen en la sartén a fuego fuerte
  2. Pica los dientes de ajo finamente
  3. Ralla los tomates
  4. Cuando mete los dientes de ajos picados, déjalos en la sartén 10 segundos y mete el tomate (el ajo no tiene que estar dorado porque si no se quema)
  5. Sazona con una pizca de sal
  6. Añade una cucharadita de azúcar (para contrarrestar la acidez del tomate)
  7. Añade un par de vueltas del molinillo de pimienta negra y una cantidad generosa de orégano (que es el que da el olor a la salsa)
  8. Remueve
  9. Baja el fuego al mínimo cuando hierva, ponle la tapa y déjalo 15 minutos
  10. ¡Listo!
Os puede llamar la atención que esta salsa no lleva cebolla, a mi en la pizza no me gusta echársela, si la vais a unar para una pasta podéis picar media cebolla y echarla a continuación del ajo.



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