sábado, 24 de septiembre de 2011

Arroz con Leche

¡Hola!, hoy os voy a enseñar a hacer un postre, para que endulceis vuestro otroño y no echéis de menos el pasado verano; es un arroz con leche; Está muy bueno y es una receta muy clásica que gusta a todo el mundo; Aquí tenéis la receta:

Arroz con Leche
(7-8raciones)

Ingredientes:
  • 250 gr. de arroz bomba (podéis usar otro tipo de arroz, pero este hace que quede mucho más cremoso)
  • 2 litros de leche entera (podéis usar semidesnatada o desnatada; pero pierde muchísimo sabor)
  • 1 rama de canela
  • 1 corteza de limón
  • 1/2 corteza de naranja
  • 250 gr. de Azúcar
  • 500 ml. de nata de cocinar (18% M.G) (yo recomiendo usar "La Central Lechera Asturiana" porque da una muy buena textura a la receta)
  • Canela en polvo (Opcional)
Esta es una receta que se hace mucho en las estaciones frías, aunque un arroz con leche fresquito de la nevera por el verano entra a cualquier hora.
  1. Echamos agua en una olla a fuego fuerte y añadimos el arroz (en el agua fría)
  2. Cuando rompa a hervir la apartamos de fuego y escurrimos el arroz (esto se hace para que suelte el almidón y después quede cremoso)
  3. En otra olla echamos la leche, la rama de canela, la corteza de limón, la corteza de naranja y el azúcar
  4. Removemos la mezcla anterior
  5. Cuando rompa a hervir añadimos el arroz y dejamos que cueza
  6. Cuando esté "al dente" añadimos la nata, removemos y apartamos del fuego
  7. Sacamos la rama de canela, la corteza de limón y la corteza de naranja.
  8. Ponemos en cazuelitas de barro (o en un recipiente parecido)
  9. Metemos en la nevera hasta que la nata haga una "costra" en la parte de arriba
  10. Espolvoreamos con canela (Si queréis)
Es un postre completo, con leche y no es excesivamente dulce; es ideal para acabar cualquier comida o como merienda (por ejemplo), le podéis añadir canela en polvo por encima, pero tened en cuenta que ya va cocida con una rama de canela; si tenéis invitados mejor traedles la canela aparte para que cada uno eche a su gusto; aquí tenéis una foto del postre acabado:


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