martes, 13 de septiembre de 2011

Spaguettis a la carbonara

Hoy he decidido subir esta receta porque ¿a quien no le gusta la pasta, y más si está acompañada con una salsa de nata y bacon?. Hay muchas maneras de hacer los spaguettis a la carbonara, pero para mí la mejor (no la original) es con nata, bacon y queso parmesano. En el caso de no tener ni spaguettis ni tallarines en casa, me imagino que la podríais hacer con otro tipo de pasta como macarrones, penne, rigatoni, tiburones... En fin, no me enrollo más y aquí tenéis la receta:

Spaguettis a la carbonara
(4-5 personas)

Ingredientes:
  • 500 gr. de Spaguettis (u otra clase de pasta)
  • 200 gr.de bacon
  • 100 gr. de queso parmesano (u otro queso para pasta)
  • media cebolla (preferentemente morada)
  • 500 gr de nata líquida de cocinar (más o menos 2 bricks y medio)
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra molida
  • Sal
Como podéis ver esta es una receta bastante calórica, así que aquí lo planteo como plato único, si vais a comer un segundo, deberíais reducir las cantidades; de todos modos es una receta muy sabrosa y merece la pena hacerla.
  1. Ponemos agua al fuego, añadimos una buena cantidad de sal y cuando el agua rompa a hervir metemos la pasta el tiempo que indique el fabricante para que esté "al dente".
  2. Cubrimos el fondo de la sartén con aceite de oliva a fuego fuerte.
  3. Picamos la cebolla (si os gusta encontrárosla no la piquéis mucho, si no picadla muy fina)
  4. Una vez que el aceite coja temperatura lo bajamos a fuego medio y metemos la cebolla para que se poche
  5. Añade un pellizco de sal a la cebolla para que "sude"
  6. En otro fuego calienta un chorrito pequeño de aceite y mete el bacon hasta que quede crujiente (mas o menos, a tu gusto)
  7. Cuando la cebolla esté bien doradita añade el bacon, la nata líquida y una buena cantidad de pimienta negra
  8. Cuando la pasta esté al dente escúrrela y mézclala con la salsa.
  9. Emplata y añade un chorrito de nata por encima (para que no quede tan seca) y una buena cantidad de parmesano rallado
Esta receta tiene mucho sabor, y es muy aconsejable hacerla para los niños, ya que les encanta; sería mejor hacerla para una comida, ya que para una cena podría ser un poco pesada. También hay que comerla al momento, porque si no la pasta "chupa" la salsa y se queda muy seca. ¡A comer!

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