Ya hace tiempo que no subo ninguna receta dulce, por eso hoy os voy a enseñar a hacer este sabroso postre, es un yogurt cremoso con un sabor que es una mezcla entre toffee y galleta maría. Aquí tenéis la receta:
Yogurt cremoso de galleta María
(7 raciones)
Ingredientes:
- 750 ml de leche entera (recomiendo entera para dar más sabor y cremosidad al postre)
- 250 ml de nata para cocinar (18% MG)
- 15 galletas maría
- 120 gr de azúcar
- 3 cucharadas soperas de caramelo líquido (mejor comprarlo de bote, si no podéis poner en una sartén azúcar y ponerlo a fuego fuerte para que se caramelice, pero tiene el mismo sabor que los comprados y es trabajoso, porque se te puede quemar, tarda...)
- 1 sobre de cuajada
- Apartad un vaso de leche, echad en él el sobre de cuajada y batid hasta que no queden "grumos"
- Poner la leche (menos el vaso que apartamos antes) y la nata en una cacerola a fuego fuerte
- Añadid las galletas partidas con las manos, el azúcar y el caramelo
- Al romper a hervir echar el vaso que habíamos reservado con la leche y el sobre de cuajada
- Removed unos momentos y apartad del fuego
- Triturad la mezcla con la batidora hasta que no queden trozos, (si os gusta con trozos de galleta no lo batáis, pero para mí es una textura desagradable
- Poned en recipientes como para yogurt
- Guardad en la nevera unas 5 horas para que haga efecto la cuajada
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